Салат со свёклой и морской капустой
20 мин.

Салат со свёклой и морской капустой

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Маринованные водоросли придают этому простому блюду из свежих овощей необычный пикантный вкус.

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Капуста
300 г
Свёкла
1 штука
Морковь
1 штука
Соль
по вкусу
Сахар
1 ст. ложка
Лук
1 штука
Маринованная морская капуста
150 г
Растительное масло
2 ст. ложки
Уксус 9%-й
1 ст. ложка
Кунжут
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Капусту тонко нашинкуйте. Свёклу и морковь очистите и натрите на крупной тёрке или нарежьте тонкой соломкой.

  2. 2․

    Овощи перемешайте, посыпьте солью и сахаром, разомните руками и оставьте на 5–10 минут, чтобы они пустили сок.

  3. 3․

    Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Морскую капусту нарежьте кусочками длиной 4–5 см.

  4. 4․

    Добавьте к овощам лук, морскую капусту, масло и уксус, хорошо перемешайте. Посыпьте салат кунжутом.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Салат с редькой, яблоком и морковью
Салат с редькой, яблоком и морковью
Коул слоу — традиционный американский салат
Коул слоу — традиционный американский салат
Салат из красной капусты с гранатом
Салат из красной капусты с гранатом
Свекольный салат с хреном
Свекольный салат с хреном
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0