Салат «Тёщин язык» из кабачков на зиму
1 ч. 50 мин.

Салат «Тёщин язык» из кабачков на зиму

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

По этому рецепту заготовка получается невероятно ароматной, с приятной остринкой.

Время приготовления

Общее
1 ч. 50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

50 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Кабачки
2 кг
Помидоры
1¹⁄₂ кг
Болгарские перцы
2–3 штуки
Морковь
500 г
Растительное масло
150 мл
Сахар
150–200 г
Соль
2–3 ст. ложки
Чеснок
100 г
Острый перец
1 штука
Уксус 9%-й
140 мл

Приготовление

  1. 1․

    Очистите кабачки от кожицы и семян. Нарежьте небольшими кубиками.

    Если кабачки молодые, чистить их не нужно. В ингредиентах указан вес очищенных овощей.
  2. 2․

    Помидоры и болгарские перцы нарежьте крупными кусочками. Измельчите их с помощью мясорубки в кастрюлю.

  3. 3․

    Морковь натрите на мелкой тёрке. В сковороде разогрейте масло и обжарьте морковь за несколько минут. Снимите с огня.

  4. 4․

    Поставьте на плиту кастрюлю с томатной массой. Добавьте морковь, сахар и соль, перемешайте.

    Не кладите сразу весь сахар и соль, лучше сперва попробовать на вкус.
  5. 5․

    Доведите до кипения. Закиньте в соус кабачки и варите 30–40 минут.

    Не переваривайте овощи. Кабачки не должны разваливаться.
  6. 6․

    Взбейте в измельчителе чеснок и острый перец вместе с семенами.

    Можно взять ещё больше перца и чеснока, если любите поострее.
  7. 7․

    В конце варки положите острую заправку в салат и готовьте ещё 5 минут.

  8. 8․

    Влейте уксус, перемешайте и через минуту снимите с огня. Разложите салат «Тёщин язык» из кабачков по стерилизованным банкам, закатайте.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способовКак стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов
Обложка: Avocado_studio / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Салат из кабачков на зиму с яблоками, помидорами и перцем
Салат из кабачков на зиму с яблоками, помидорами и перцем
Салат из кабачков с рисом на зиму
Салат из кабачков с рисом на зиму
Салат из кабачков на зиму с морковью и луком
Салат из кабачков на зиму с морковью и луком
Салат из кабачков и баклажанов на зиму
Салат из кабачков и баклажанов на зиму
Показать ещё
Комментарии
Olga Aboymova
02.10.24 18:41
Слишком много уксуса, кислятина получается(((
Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0