Самса с мясом на кефире
2 ч.

Самса с мясом на кефире

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Если вы любите более мягкую самсу, попробуйте приготовить для неё нежное тесто на кефире по этому рецепту.

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.
Количество порций
6

Ингредиенты

Кефир
300 мл
Соль
по вкусу
Сливочное масло
120 г
Растительное масло
80 мл
Мука
500 г
Репчатый лук
2 штуки
Говядина
350 г
Кумин
1 ч. ложка
Молотый чёрный перец
по вкусу
Яйцо
1 штука
Кунжут
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Кефир смешайте с чайной ложкой соли, растопленным сливочным и растительным маслом. Всыпьте муку, замесите мягкое и гладкое тесто.

  2. 2․

    Скатайте его в шар, оберните плёнкой и уберите в холодильник на 30–40 минут.

  3. 3․

    Лук и говядину нарежьте мелкими кубиками, добавьте соль, кумин и чёрный перец.

  4. 4․

    Тесто разделите на 12–15 равных частей, каждую раскатайте в круглую лепёшку диаметром 10–12 см. В центр лепёшек выложите 2–3 столовые ложки начинки.

  5. 5․

    Соедините и защипните соседние края лепёшек, чтобы получились треугольные пирожки.

  6. 6․

    Разогрейте духовку до 185 °С. Противень застелите пергаментной бумагой. Выложите заготовки на противень.

  7. 7․

    Смажьте их взбитым яйцом, посыпьте кунжутом. Выпекайте самсу с мясом на кефире 40 минут до золотистого цвета.

Обложка: Veliavik / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий