Самые простые оладьи из говяжьей печени
2 ч.

Самые простые оладьи из говяжьей печени

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Буквально из нескольких ингредиентов у вас получатся мягкие и нежные печёночные оладьи. Подавайте их в горячем или холодном виде со своими любимыми соусами.

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Говяжья печень
600 г
Молоко
120 мл + для замачивания
Соль
½ ч. ложки
Молотый мускатный орех
1 щепотка
Молотый чёрный перец
⅓ ч. ложки
Молотый душистый перец
¼ ч. ложки
Мука пшеничная
3–4 ст. ложки
Растительное масло
2–3 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Печень очистите от плёнок. Нарежьте средними кусочками и замочите в молоке на час-полтора. Слейте всю жидкость.

    Во время замачивания молоко должно полностью покрывать субпродукт.
  2. 2․

    Сложите печёнку в блендер. Влейте 120 мл молока. Добавьте соль, мускатный орех и перцы. Взбейте до получения однородной массы.

  3. 3․

    Всыпайте по ложке просеянной муки и перемешивайте, чтобы не осталось комков. Масса должна получиться довольно густой, как на обычные оладьи.

    Вам может понадобиться немного больше или меньше муки.
  4. 4․

    Накройте миску с печёночным тестом плёнкой или крышкой и оставьте на 20–30 минут. После ещё раз перемешайте.

  5. 5․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Столовой ложкой выкладывайте печёночную массу и обжаривайте по несколько минут с каждой стороны, чтобы зарумянить.

Обложка: Iaroshenko Maryna / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Оладьи из говяжьей печени с сыром
Оладьи из говяжьей печени с сыром
Оладьи из куриной печени с морковью и луком
Оладьи из куриной печени с морковью и луком
Печёночные оладьи с картошкой
Печёночные оладьи с картошкой
Оладьи из куриной печени со сливками
Оладьи из куриной печени со сливками
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0