Воздушное итальянское печенье, из которого готовят тирамису, можно легко испечь в домашних условиях.
Время приготовления
Общее 
30 мин.
Активное 
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций 
2
Ингредиенты
Мука 
90 г
Кукурузный крахмал 
1 ст. ложка
Разрыхлитель 
½ ч. ложки
Соль 
1 щепотка
Яйца 
2 штуки
Сахар 
50 г + 2–3 ст. ложки
Ванильный экстракт 
½ ч. ложки
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 190 °С. Застелите противень бумагой для выпечки.
 - 2․
Муку просейте и смешайте с крахмалом, разрыхлителем и солью. Отделите желтки от белков.
 - 3․
Желтки взбейте миксером с сахаром и ванильным экстрактом добела. В отдельной миске взбейте миксером белки до твёрдых пиков.
 - 4․
В три приёма введите белки в желтки, но не перемешивайте слишком долго. Частями всыпьте муку, перемешивая до однородности.
 - 5․
Переложите тесто в кондитерский мешок. Отсадите на противень палочки шириной 1,5 см.
 - 6․
Присыпьте их сахаром. Выпекайте 10–12 минут до лёгкого золотистого цвета.
 















Станьте первым, кто оставит комментарий