Селёдка под шубой с яблоком и яйцами
5 ч.

Селёдка под шубой с яблоком и яйцами

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Добавьте в любимый салат новые нотки фруктового вкуса. В сочетании с классическими овощами и яйцами рыба получится просто восхитительной.

Время приготовления

Общее
5 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Свёкла
2–3 штуки
Морковь
3 штуки
Картошка
3–4 штуки
Яйца
5 штук
Лук
1–2 штуки
Вода
100 мл
Яблочный уксус
2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Сахар
1 ст. ложка
Филе солёной селёдки
450 г
Яблоки
1–2 штуки
Лимонный сок
1–2 ч. ложки
Майонез
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Свёклу отварите до готовности примерно за 2 часа, морковь — за 30 минут, картошку — за 20–25 минут, яйца — за 10 минут. Остудите и очистите.

  2. 2․

    Лук измельчите. Залейте его водой с уксусом, солью и сахаром. Размешайте и оставьте на 10–15 минут. После слейте жидкость.

  3. 3․

    Нарежьте рыбное филе небольшими кусочками. Овощи и яйца натрите на крупной тёрке. Яблоко натрите на мелкой и сбрызните лимонным соком.

  4. 4․

    Выкладывайте слоями картошку, селёдку с луком, яйца, морковь, яблоки, свёклу. Каждый слой смазывайте майонезом или покрывайте сеточкой из него.

  5. 5․

    Готовый салат оставьте в холодильнике на 2–3 часа.

Обложка: Nerus Natalia / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Классическая селёдка под шубой
Классическая селёдка под шубой
Селёдка под шубой в батоне
Селёдка под шубой в батоне
Селёдка под шубой с сыром. Нежнее классики!
Селёдка под шубой с сыром. Нежнее классики!
Так её вы ещё не готовили! Селёдка под шубой в виде торта
Так её вы ещё не готовили! Селёдка под шубой в виде торта
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0