Порционная селёдка под шубой в стакане
6 ч.

Порционная селёдка под шубой в стакане

Приготовьте порционную версию любимого салата. В таком виде его удобно подавать гостям.

Время приготовления

Общее
6 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Свёкла
2 штуки
Картофель
3 штуки
Морковь
3 штуки
Яйца
6 штук
Лук репчатый
1 штука
Соль
по вкусу
Сахар
1 щепотка
Уксус столовый 9%-й
1 ст. ложка
Филе солёной сельди
300 г
Майонез
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Сварите свёклу за 1½–2 часа, картофель и морковь — за 20–25 минут, а яйца — вкрутую за 10 минут. Остудите и очистите.

    Сколько варить свёклу и как ускорить процессСколько варить свёклу и как ускорить процесс
  2. 2․

    Мелко порубите лук. Посыпьте солью и сахаром, залейте уксусом. Оставьте на 10 минут.

  3. 3․

    По отдельности натрите яичные белки и желтки, а также морковь, свёклу и картофель. Мелко нарежьте селёдку.

  4. 4․

    Выложите в стаканы или другие порционные ёмкости слоями селёдку, лук, картофель, белки, морковь и свёклу. Слои промазывайте майонезом.

  5. 5․

    Покройте салат майонезом сверху. Посыпьте желтками. Уберите в холодильник на 3–4 часа.

Обложка: Elza Brook / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Классическая селёдка под шубой
Классическая селёдка под шубой
Селёдка под шубой в тарталетках
Селёдка под шубой в тарталетках
Селёдка под шубой с розами из блинов
Селёдка под шубой с розами из блинов
Так её вы ещё не готовили! Селёдка под шубой в виде торта
Так её вы ещё не готовили! Селёдка под шубой в виде торта
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0