Сердечки индейки с морковью и луком
1 ч. 50 мин.

Сердечки индейки с морковью и луком

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Простое блюдо для тех, кто любит субпродукты.

Время приготовления

Общее
1 ч. 50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Сердечки индейки
600–700 г
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
2–3 зубчика
Морковь
1 штука
Растительное масло
2–3 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Тимьян
несколько веточек

Можно добавить

Сметана
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    С сердечек удалите жир. Промойте субпродукты под проточной водой.

  2. 2․

    Отварите сердечки примерно за час или больше, чтобы они стали мягкими. Немного остудите в бульоне и нарежьте кусочками.

  3. 3․

    Лук и чеснок измельчите ножом. Морковь натрите на крупной тёрке.

  4. 4․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За полминуты обжарьте чеснок, чтобы он дал аромат. Добавьте морковь с луком и готовьте до мягкости.

  5. 5․

    Закиньте сердечки в сковороду и, помешивая, обжаривайте ещё 5–7 минут. Посолите и поперчите.

    На этом шаге можно добавить 1–2 ложки сметаны.
  6. 6․

    При подаче посыпьте тимьяном или другой зеленью.

Обложка: Mironov Vladimir / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Печень индейки в сметане с морковью и луком
Печень индейки в сметане с морковью и луком
Жареная печень индейки
Жареная печень индейки
Фрикадельки из индейки по-итальянски
Фрикадельки из индейки по-итальянски
Голени индейки, запечённые с помидорами и оливками
Голени индейки, запечённые с помидорами и оливками
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0