Шакшука с фасолью
20 мин.

Шакшука с фасолью

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Эта упрощённая версия ближневосточной яичницы в густом томатном соусе с бобами зарядит энергией на весь день.

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Репчатый лук
1 штука
Чеснок
4 зубчика
Оливковое масло
2 ст. ложки
Помидоры в собственном соку
800 г
Копчёная паприка
½ ч. ложки
Молотый кумин
1 ч. ложка
Сухой орегано
½ ч. ложки
Молотый красный перец
½ ч. ложки
Соль
по вкусу
Консервированная фасоль
270 г
Яйца
4 штуки

Можно добавить

Сыр
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Лук нарежьте мелкими кубиками, чеснок пропустите через пресс. В сковороде разогрейте оливковое масло, обжаривайте лук 2–3 минуты до прозрачности.

  2. 2․

    Добавьте чеснок, помидоры и специи, хорошо перемешайте. Доведите до кипения и готовьте на сильном огне 5–7 минут до загустения.

    Вместо консервированных помидоров можно использовать измельчённые свежие.
  3. 3․

    Добавьте в соус соль и всыпьте фасоль, перемешайте и готовьте ещё 2–3 минуты.

  4. 4․

    Сделайте в соусе 4 углубления. Осторожно разбейте в них яйца.

  5. 5․

    Готовьте примерно 5 минут, пока белок не затвердеет. По желанию посыпьте шакшуку тёртым сыром.

Обложка: Kiian Oksana / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Шакшука с перцем от бренд-шефа Игоря Сосенкова
Шакшука с перцем от бренд-шефа Игоря Сосенкова
Шакшука с сыром
Шакшука с сыром
Шакшука
Шакшука
Зелёная шакшука
Зелёная шакшука
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0