Шакшука с колбасой
25 мин.

Шакшука с колбасой

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Копчёности отлично дополнят густой томатный соус с восточными пряностями.

Время приготовления

Общее
25 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Репчатый лук
½ штуки
Копчёная колбаса
100 г
Чеснок
1 зубчик
Оливковое масло
1 ст. ложка
Помидоры в собственном соку
400 г
Сухой орегано
½ ч. ложки
Молотый кумин
½ ч. ложки
Молотый кориандр
¼ ч. ложки
Молотый чёрный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Яйца
4 штуки

Приготовление

  1. 1․

    Лук нарежьте мелкими кубиками, а колбасу — кружочками. Пропустите чеснок через пресс.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте оливковое масло. Обжаривайте лук 2–3 минуты до мягкости. Добавьте чеснок и колбасу, готовьте ещё 3–4 минуты.

  3. 3․

    Влейте в сковороду помидоры и добавьте специи и соль, хорошо перемешайте. Тушите без крышки 10–12 минут, пока соус не загустеет.

    Вместо консервированных помидоров можно взять 2–3 свежих, нарезанных мелкими кубиками.
  4. 4․

    Сделайте в соусе небольшие углубления, разбейте в них яйца, стараясь не повредить желток. Готовьте примерно 5 минут, пока белок не затвердеет.

Обложка: Jevgenij Misevic / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Шакшука с перцем от бренд-шефа Игоря Сосенкова
Шакшука с перцем от бренд-шефа Игоря Сосенкова
Шакшука с сыром
Шакшука с сыром
Зелёная шакшука
Зелёная шакшука
Шакшука
Шакшука
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0