Шакшука с перцем от бренд-шефа Игоря Сосенкова
4 ч. 30 мин.

Шакшука с перцем от бренд-шефа Игоря Сосенкова

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Игорь Сосенков, бренд-шеф Mitzva Bar, в подкасте «Время есть» рассказал нам всё об израильской кухне и поделился отличным рецептом.

Шакшука — это самый популярный еврейский завтрак. Овощной соус для этой яичницы томится несколько часов на слабом огне. Но результат того стоит: блюдо получается очень вкусным и ароматным.

Время приготовления

Общее
4 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Помидоры
1 кг
Болгарский перец
1 кг
Репчатый лук
300 г
Чеснок
50 г
Перец чили
17 г
Растительное масло
50 г
Томатная паста
50 г
Вода
300 г
Молотый кориандр
15 г
Молотая зира
15 г
Соль
15 г
Сахар
25 г
Яйца
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте средними кубиками помидоры, перец и лук. Чеснок и перец чили мелко порубите.

  2. 2․

    В кастрюле с толстым дном на растительном масле обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте болгарский перец, готовьте ещё 15 минут.

  3. 3․

    Выложите туда помидоры и томатную пасту. Влейте воду и томите 4 часа на очень слабом огне.

  4. 4․

    За 30 минут до конца приготовления введите кориандр, зиру, соль, сахар, чеснок и чили. База для шакшуки готова.

  5. 5․

    В порционную сковородку выложите часть соуса, добавьте яйца и готовьте под крышкой 3–5 мин. Важно, чтобы желток остался сырым.

Обложка: Ksenia_Vasylenko / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Шакшука с сыром
Шакшука с сыром
Зелёная шакшука
Зелёная шакшука
Шакшука
Шакшука
Чирбули
Чирбули
Показать ещё
Комментарии
Alex
3–4 часа на очень слабом огне, делать основу ?))) Вы серьезно )))
Что вы могли пропустить
Самые вкусные салаты с кукурузой на праздничный стол
Самые вкусные салаты с кукурузой на праздничный стол
14 рецептов самого вкусного холодца
14 рецептов самого вкусного холодца
0
Что приготовить из крабовых палочек: лучшие салаты и закуски
Что приготовить из крабовых палочек: лучшие салаты и закуски
19 очень вкусных бутербродов со шпротами
19 очень вкусных бутербродов со шпротами
0
Бесподобные десерты с обычной и варёной сгущёнкой
Бесподобные десерты с обычной и варёной сгущёнкой
0
10 способов приготовить бесподобную утку в духовке
10 способов приготовить бесподобную утку в духовке
0
Тот самый классический салат цезарь с курицей
Тот самый классический салат цезарь с курицей
Пироги и пирожки, которые готовятся из обычного лаваша
Пироги и пирожки, которые готовятся из обычного лаваша
8 способов вкусно засолить икру горбуши в домашних условиях
8 способов вкусно засолить икру горбуши в домашних условиях
0
Запеканки с курицей, которые надолго поселятся в меню
Запеканки с курицей, которые надолго поселятся в меню