Шалтибарщай — литовский свекольник на кефире
4 ч.

Шалтибарщай — литовский свекольник на кефире

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Этот холодный суп готовят без мяса. Отдельно к нему подают отварной или запечённый картофель.

Время приготовления

Общее
4 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Свёкла
600 г
Яйца
4 штуки
Свежие огурцы
2 штуки
Укроп
¼ пучка
Зелёный лук
½ пучка
Кефир
1 л
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Свёклу и яйца отварите до готовности. Остудите, очистите и натрите на крупной тёрке.

    Сколько варить свёклу и как ускорить процессСколько варить свёклу и как ускорить процесс
    В оригинальном литовском рецепте вместо варёной свёклы используют маринованную.
  2. 2․

    Огурцы нарежьте мелкими кубиками. Измельчите укроп и зелёный лук.

  3. 3․

    Смешайте овощи с зеленью и яйцами, залейте кефиром, добавьте соль и перец по вкусу, перемешайте.

  4. 4․

    Уберите шалтибарщай на 1–2 часа в холодильник.

Обложка: Timolina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Холодный свекольник с колбасой
Холодный свекольник с колбасой
Холодник
Холодник
Окрошка со свёклой на кефире
Окрошка со свёклой на кефире
Свекольник
Свекольник
Показать ещё
Комментарии
Андрей Местный
08.07.24 18:32
Очень простой и доступный рецепт. Спасибо. Вкусненько очень!
Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0