Шампиньоны с лимонным соком и чесноком на мангале
2 ч.

Шампиньоны с лимонным соком и чесноком на мангале

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Они получаются сочными и вкусными. А перед тонким ароматом грибов, розмарина и тимьяна невозможно устоять.

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Лимоны
1–2 штуки
Чеснок
1 зубчик
Оливковое масло
100 мл
Сушёный тимьян
¼ ч. ложки
Сушёный розмарин
¼ ч. ложки
Соль
¼ ч. ложки
Перец чёрный молотый
¼ ч. ложки
Шампиньоны
500 г

Приготовление

  1. 1․

    Из лимонов выжмите 3 столовые ложки сока. Чеснок пропустите через пресс.

  2. 2․

    В пакете смешайте масло с соком, чесноком, тимьяном, розмарином, солью и перцем.

    Вместо сушёных трав можно взять по чайной ложке измельчённых свежих.
  3. 3․

    Опустите шампиньоны в маринад. Завяжите пакет и несколько раз встряхните. Уберите в холодильник на час-полтора. За это время аккуратно потрясите пакет ещё 2–3 раза.

    Для маринования удобно использовать пакеты на застёжке.
  4. 4․

    Насадите грибы на шампуры и жарьте на гриле или мангале до румяности со всех сторон.

Обложка: Andrii Drachuk / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Шампиньоны с соевым соусом, запечённые на мангале
Шампиньоны с соевым соусом, запечённые на мангале
Шампиньоны с чесноком на мангале
Шампиньоны с чесноком на мангале
Шампиньоны в сметанно-чесночном соусе на мангале
Шампиньоны в сметанно-чесночном соусе на мангале
Шашлык из шампиньонов
Шашлык из шампиньонов
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0