Шампиньоны с сулугуни, запечённые в духовке
50 мин.

Шампиньоны с сулугуни, запечённые в духовке

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

С приготовлением этой традиционной грузинской закуски справится каждый. Результат вас приятно удивит: грибы пропитаются растопленным сливочным маслом, а сыр превратится в аппетитную золотистую корочку.

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Сливочное масло
80 г
Шампиньоны
500 г
Соль
по вкусу
Сулугуни
100 г
Зёрна граната
по вкусу
Кинза
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Смажьте форму для запекания половиной сливочного масла. Разогрейте духовку до 180 градусов.

  2. 2․

    Шляпки шампиньонов отделите от ножек и уложите в форму. В каждую шляпку положите по маленькому кусочку масла.

  3. 3․

    Грибы слегка посолите и запекайте 15–20 минут.

  4. 4․

    Сулугуни натрите на крупной тёрке. Достаньте грибы из духовки и посыпьте каждую шляпку сыром.

  5. 5․

    Готовьте шампиньоны ещё 15–20 минут, пока сыр не станет золотистым.

  6. 6․

    Украсьте блюдо зёрнами граната и кинзой.

Обложка: Zu Kamilov / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Шампиньоны, фаршированные козьим сыром
Шампиньоны, фаршированные козьим сыром
Шампиньоны, фаршированные сливочным сыром
Шампиньоны, фаршированные сливочным сыром
Шампиньоны с сыром в микроволновке
Шампиньоны с сыром в микроволновке
Фаршированные шампиньоны со шпинатом и сыром
Фаршированные шампиньоны со шпинатом и сыром
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0