
Идея для пикника: шампиньоны в беконе на мангале
Заверните шампиньоны с сыром в бекон и пожарьте на мангале. Получится отличная закуска к шашлыкам или отдельное полноценное блюдо.
Время приготовления
Общее
40 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
40 мин.
Количество порций
5
Ингредиенты
Крупные шампиньоны
1 кг
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Твёрдый сыр
200 г
Бекон
400 г
Приготовление
- 1․
Удалите шляпки и шампиньонов. Шляпки посолите и поперчите.
- 2․
В каждую шляпку вложите кусочек сыра. Оберните полосками бекона.
- 3․
Уложите на решётку для мангала и закройте её.
Проследите, чтобы грибы были плотно закреплены. В процессе жарки они будут становиться меньше, и если плохо зафиксировать их, то они могут вылететь из решётки. - 4․
Поставьте на подготовленный мангал и жарьте 10–15 минут, до золотистой корочки, периодически переворачивая решётку.