Шарики из крабовых палочек в тарталетках из теста фило
1 ч.

Шарики из крабовых палочек в тарталетках из теста фило

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Чтобы сделать простую закуску из доступных продуктов по-настоящему праздничной, подайте её на изящных домашних тарталетках из хрустящего теста.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Тесто фило
100 г
Сливочное масло
3–4 ст. ложки
Яйца
2 штуки
Чеснок
1 зубчик
Плавленый сырок
100 г
Крабовые палочки
200 г
Майонез
4–5 ст. ложек
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 190 °С. Тесто фило разрежьте на небольшие одинаковые квадраты. Растопите сливочное масло.

  2. 2․

    В формочки для кексов выложите по 2–3 квадрата теста, каждый слой промажьте маслом. Прижмите тесто ко дну формы.

  3. 3․

    Выпекайте тарталетки 15–20 минут до золотистого цвета, полностью их остудите.

  4. 4․

    Яйца отварите вкрутую, остудите, очистите и натрите на мелкой тёрке. Чеснок пропустите через пресс.

    Как и сколько варить яйца вкрутуюКак и сколько варить яйца вкрутую
  5. 5․

    Сырок и крабовые палочки натрите на мелкой тёрке. Отложите половину массы из палочек.

    Чтобы они легче натирались, уберите их в морозилку на 15–20 минут.
  6. 6․

    Смешайте половину крабовых палочек с сыром, чесноком, яйцами и майонезом, добавьте соль и перец по вкусу.

  7. 7․

    Уберите массу на 30–40 минут в холодильник, затем скатайте из неё небольшие шарики. Обваляйте их в оставшихся крабовых палочках и выложите на тарталетки.

Обложка: SEAGULL_L / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

«Рафаэлло» из крабовых палочек
«Рафаэлло» из крабовых палочек
Сырные шарики с красной рыбой
Сырные шарики с красной рыбой
Шарики из печени трески с картошкой и яйцами
Шарики из печени трески с картошкой и яйцами
Сырные шарики с курицей и ананасами
Сырные шарики с курицей и ананасами
Показать ещё
Комментарии
Сергей Варламов
06.12.21 11:24
Крабовые палочки и мазик всегда пушка!
Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0