Шарлотка с капустой
1 ч.

Шарлотка с капустой

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Уверены, что вам понравится такой несладкий вариант шарлотки с сочной овощной начинкой и воздушным тестом. По желанию дополните капусту сыром или варёными яйцами.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Белокочанная капуста
300 г
Репчатый лук
½ штуки
Растительное масло
1 ст. ложка
Укроп
2–3 веточки
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Яйца
2 штуки
Молоко
50 мл
Мука
3 ст. ложки
Разрыхлитель
½ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Капусту нашинкуйте, лук нарежьте мелкими кубиками. В сковороде разогрейте растительное масло.

  2. 2․

    Обжаривайте лук 2–3 минуты, затем добавьте капусту, готовьте, помешивая, 7–8 минут.

  3. 3․

    Укроп мелко нарежьте и добавьте в капусту, посолите и поперчите по вкусу. Остудите начинку.

    По желанию добавьте к начинке натёртые на крупной тёрке отварные яйца или сыр.
  4. 4․

    Разогрейте духовку до 190 °С. Капусту выложите в форму диаметром 16–18 см.

  5. 5․

    Желтки отделите от белков и взбейте венчиком с молоком и щепоткой соли. Всыпьте муку и разрыхлитель, перемешайте до однородности.

  6. 6․

    Белки взбейте миксером в устойчивую пену и осторожно вмешайте в тесто. Залейте им начинку. Запекайте пирог 25–30 минут до золотистого цвета.

© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Заливной пирог с капустой
Заливной пирог с капустой
Заливной пирог с капустой на майонезе
Заливной пирог с капустой на майонезе
Постный заливной пирог с капустой
Постный заливной пирог с капустой
Заливной пирог с капустой и ветчиной
Заливной пирог с капустой и ветчиной
Показать ещё
Комментарии
tatyana doroxova
18.11.23 09:42
Мне понравился рецепт. Простой в приготовлении. Рекомендую.
Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0