
Быстрая шарлотка с яблоками на майонезе
Яблочный пирог на майонезе готовится очень просто из доступных ингредиентов. Соус делает шарлотку ещё более нежной и пышной. При этом его вкус в десерте не чувствуется.
Время приготовления
Общее
1 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Яйца
4 штуки
Сахар
200 г
Корица
½ ч. ложки
Майонез
300 г
Разрыхлитель
10 г
Мука
350 г
Яблоки
4 штуки
Сливочное масло
30 г
Приготовление
- 1․
Яйца разбейте в глубокую миску, добавьте сахар и корицу. Взбейте венчиком до растворения песка.
- 2․
Добавьте майонез, разрыхлитель и перемешайте. Порциями вводите муку и замешивайте однородное тесто.
- 3․
Из яблок удалите сердцевины, плоды можно не очищать. Затем нарежьте небольшим кубиком, выложите в миску с тестом и перемешайте.
- 4․
Форму для выпечки смажьте сливочным маслом, выложите тесто с яблоками и выпекайте в заранее разогретой до 180 °С духовке примерно 45 минут.














