Шашлычки на шпажках из говядины с розмарином и тимьяном
50 мин.

Шашлычки на шпажках из говядины с розмарином и тимьяном

Предлагаем питательный, простой и в то же время необычный ужин в виде мини-шашлычков из мягкого и сочного мяса, замаринованного с ароматными травами.

Время приготовления

Общее
50 мин.
Количество порций
12

Ингредиенты

Говяжья мякоть
1 кг
Сушёный тимьян
½ ч. ложки
Сушёный розмарин
½ ч. ложки
Чеснок
3 зубчика
Соль
по вкусу
Лимон
½ штуки
Свежая петрушка
2 ст. ложки
Оливковое масло
3 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Говяжью мякоть разделите на кубики, срезая плёнки и жилы. Сушёные травы разотрите вместе с зубчиками чеснока в пасту, используя щепотку соли в качестве абразива.

  2. 2․

    Выдавите цитрусовый сок и натрите цедру. Измельчите зелень.

  3. 3․

    Разогрейте духовку до температуры 180 градусов. Возьмите деревянные шпажки и опустите их в воду.

  4. 4․

    Смешайте все подготовленные ингредиенты с мясом, влейте оливковое масло и щедро посолите кусочки говядины. Оставьте на 15–20 минут.

    Для более насыщенного вкуса мясо, разумеется, может полежать в маринаде и всю ночь.
    Как приготовить шашлычки на шпажках из говядины: смешайте все ингредиенты
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  5. 5․

    После того как говядина замаринуется, насадите кусочки на шпажки и отправьте запекаться в духовку на 12–20 минут. Переверните мясо по прошествии половины времени. Сколько минут готовить, зависит от толщины кусков и предпочитаемой степени прожарки.

    Насадите шашлычки на шпажки и отправьте запекаться в духовку
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  6. 6․

    Мясо получается невероятно сочным. Сберечь весь этот сок внутри поможет настаивание говядины при комнатной температуре перед дегустацией в течение 5–7 минут.

    Шашлычки на шпажках из говядины будут сочнее, если дать им настояться перед подачей
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Обложка: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Говядина в соевом соусе с имбирём
Говядина в соевом соусе с имбирём
Тефтели из говядины в томатном соусе
Тефтели из говядины в томатном соусе
Говядина «Веллингтон»
Говядина «Веллингтон»
Венгерский гуляш из говядины с помидорами и перцем
Венгерский гуляш из говядины с помидорами и перцем
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
16 безалкогольных коктейлей, которые легко приготовить дома
16 безалкогольных коктейлей, которые легко приготовить дома
50 оттенков оливье. Что приготовить на Новый год, чтобы праздник удался
50 оттенков оливье. Что приготовить на Новый год, чтобы праздник удался
0
Рулеты из лаваша, которые подойдут и для завтрака, и для праздничного стола
Рулеты из лаваша, которые подойдут и для завтрака, и для праздничного стола
Как тратить утром на завтрак всего 2 минуты: подборка из 7 идей на каждый день
Как тратить утром на завтрак всего 2 минуты: подборка из 7 идей на каждый день
0
Рецепты быстрого домашнего алкоголя на Новый год
Рецепты быстрого домашнего алкоголя на Новый год
Чем закусывать алкоголь: комбинации, проверенные временем
Чем закусывать алкоголь: комбинации, проверенные временем
0
Шоколадное печенье с трещинками — простое, но очень эффектное
Шоколадное печенье с трещинками — простое, но очень эффектное
Рецепты домашнего печенья для уютных зимних чаепитий
Рецепты домашнего печенья для уютных зимних чаепитий
20 новогодних коктейлей для классной вечеринки в 2026 году
20 новогодних коктейлей для классной вечеринки в 2026 году
0
Как приготовить рыбу на новогодний стол
Как приготовить рыбу на новогодний стол
0