Шашлык из рыбы в индийском стиле
1 ч.

Шашлык из рыбы в индийском стиле

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Изюминка этого блюда — маринад на основе йогурта с добавлением имбиря, чеснока, пряностей и сока лайма. С ним вкус рыбы получается очень ярким.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Имбирь
1 небольшой кусочек
Чеснок
1 зубчик
Лайм
1 штука
Греческий йогурт
3–4 ст. ложки
Оливковое масло
2 ст. ложки
Соль
1 ч. ложка
Куркума
½ ч. ложки
Молотый тмин
1 ч. ложка
Молотый кориандр
1–2 ч. ложки
Гарам масала
1½ ч. ложки
Паприка
1 ч. ложка
Кайенский перец
½ ч. ложки
Филе белой рыбы
500 г

Приготовление

  1. 1․

    Имбирь натрите на мелкой тёрке, достаточно двух чайных ложек. Чеснок пропустите через пресс. Из лайма выжмите столовую ложку сока.

  2. 2․

    Добавьте к подготовленным ингредиентам йогурт, соль и пряности. Тщательно перемешайте.

  3. 3․

    Рыбу нарежьте порционными кусочками. Добавьте маринад и хорошо перемешайте. Оставьте на 20–25 минут в холодильнике.

  4. 4․

    Наденьте кусочки рыбы на шампуры и обжаривайте до румяности со всех сторон на хорошо прогретых углях.

Обложка: highviews / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Шашлык из рыбы в марокканском стиле
Шашлык из рыбы в марокканском стиле
Шашлык из рыбы с йогуртом и имбирём
Шашлык из рыбы с йогуртом и имбирём
Ароматный шашлык из рыбы
Ароматный шашлык из рыбы
Дорадо на гриле или мангале
Дорадо на гриле или мангале
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0