Шашлык из шампиньонов
2 ч.

Шашлык из шампиньонов

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Чеснок, специи и свежая зелень в маринаде придают грибам роскошный аромат, а майонез вместе с жаркой на открытом огне даёт румяную аппетитную корочку. Прекрасный вариант для вегетарианского пикника.

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Укроп
1 крупный пучок
Чеснок
4 зубчика
Молотый чёрный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Паприка
¹⁄₂ ст. ложки
Куркума
¹⁄₂ ст. ложки
Майонез
200 г
Шампиньоны
1 кг

Можно добавить

Соевый соус
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Мелко порубите укроп. Чеснок пропустите через пресс.

  2. 2․

    Смешайте зелень, чеснок, специи и майонез. Можно влить немного соевого соуса.

  3. 3․

    Добавьте шампиньоны и тщательно перемешайте, чтобы они были равномерно покрыты.

    Для шашлыка выбирайте более крупные грибы примерно одинакового размера.
  4. 4․

    Оставьте грибы мариноваться на 30 минут, а лучше — на 1–2 часа.

  5. 5․

    Насадите шампиньоны на шампуры. Делайте это аккуратно, чтобы грибы не разломились.

    Можно жарить грибы на решётке.
  6. 6․

    Готовьте на мангале около 20–25 минут, часто переворачивая шампуры. Шампиньоны должны подрумяниться со всех сторон.

    За это время грибы прожарятся довольно хорошо. Но можно держать их на огне и 10 минут — они успеют приготовиться за это время.
Обложка: AndreySt / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Веганские сосиски, которые идеальны для жарки и гриля
Веганские сосиски, которые идеальны для жарки и гриля
Вегетарианские бургеры с чечевичными котлетами
Вегетарианские бургеры с чечевичными котлетами
Веганский бургер с нутовой котлетой и хумусом
Веганский бургер с нутовой котлетой и хумусом
Веганский лосось
Веганский лосось
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0