Шашлык из скумбрии на мангале
2 ч. 30 мин.

Шашлык из скумбрии на мангале

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

После маринования с лимоном и зеленью и запекания на углях рыба получается очень вкусной, сочной и ароматной.

Время приготовления

Общее
2 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Скумбрия
4–5 штук
Петрушка или другая зелень
5–7 веточек
Чеснок
2 зубчика
Лимоны
3 штуки
Растительное масло
2–3 ст. ложки
Соль
1½–2 ч. ложки
Перец чёрный молотый
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Рыбу выпотрошите, удалите головы и хвосты. С каждой тушки снимите филе, чтобы получилось по два пласта. Промойте и подсушите филе.

  2. 2․

    Измельчите в блендере петрушку, чеснок, ½ чайной ложки лимонной цедры, масло, соль и перец.

  3. 3․

    Полейте рыбу маринадом о оставьте в холодильнике на полтора-два часа.

  4. 4․

    Сверните филе в рулеты и насадите на шампуры, чередуя с крупными ломтиками лимона.

  5. 5․

    Готовьте на мангале до румяной корочки со всех сторон.

Обложка: Lunov Mykola / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Шашлык из шампиньонов
Шашлык из шампиньонов
Шашлык из свинины на сковороде
Шашлык из свинины на сковороде
Шашлык из куриных сердечек в духовке
Шашлык из куриных сердечек в духовке
Шашлык из свинины в духовке
Шашлык из свинины в духовке
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0