Мягкий шашлык из свинины в томатном соке
5 ч.

Мягкий шашлык из свинины в томатном соке

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Маринад очень простой, но мясо получится бесподобным.

Время приготовления

Общее
5 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

50 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Свинина
1 500 г
Репчатый лук
3–4 штуки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Томатный сок
300–400 мл

Приготовление

  1. 1․

    Свинину нарежьте порционными кусочками, лук — небольшими.

  2. 2․

    Сложите мясо с луком в миску. Добавьте соль с перцем и хорошо перемешайте.

  3. 3․

    Залейте томатным соком, перемешайте и уберите в холодильник на 4–5 часов или больше. За время маринования несколько раз встряхните.

  4. 4․

    Нанижите мясо на шампуры. Готовьте на хорошо прогретых углях примерно 25 минут, часто переворачивая.

    Как приготовить шашлык из свинины: лучшие маринады и все тонкости процессаКак приготовить шашлык из свинины: лучшие маринады и все тонкости процесса
Обложка: hlphoto / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Шашлык из свинины с уксусом и луком
Шашлык из свинины с уксусом и луком
Простой шашлык из свинины с луком
Простой шашлык из свинины с луком
Шашлык из свинины в маринаде с майонезом и луком
Шашлык из свинины в маринаде с майонезом и луком
Сочный шашлык из курицы в простом маринаде
Сочный шашлык из курицы в простом маринаде
Показать ещё
Комментарии
Fedya Kozakov
03.05.24 20:48
Шашлык будет готов не более, чем через 15 минут! Через 25 получится пересушеная фигня!!!
Руслан Виноградов
08.09.24 13:20
А фото взаподло скинуть!?!
Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0