Шашлык из свинины в винном маринаде
6 ч. 30 мин.

Шашлык из свинины в винном маринаде

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Мясо маринуется с белым сухим вином и насыщается ароматом орегано.

Время приготовления

Общее
6 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Мякоть свинины
1 кг
Репчатый лук
1 штука
Сухое белое вино
100–120 мл
Оливковое масло
100–120 мл
Сушёная орегано
½ ч. ложки
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Мясо нарежьте порционными кусочками.

  2. 2․

    Лук натрите на крупной тёрке или измельчите в блендере. Смешайте с вином, маслом и орегано.

  3. 3․

    Залейте мясо маринадом и перемешайте. Уберите в холодильник на 4–6 часов. За это время несколько раз встряхните или перемешайте.

    Шашлык удобно мариновать в пакете с застёжкой.
  4. 4․

    Перед приготовлением доведите мясо до комнатной температуры.

  5. 5․

    Насадите мясо на шампуры и готовьте на гриле или мангале до румяности. Посолите перед подачей на стол.

Обложка: UTeam / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Мягкий шашлык из свинины в томатном соке
Мягкий шашлык из свинины в томатном соке
Шашлык из курицы с йогуртом и кетчупом
Шашлык из курицы с йогуртом и кетчупом
Шашлык из рыбы в индийском стиле
Шашлык из рыбы в индийском стиле
Простой шашлык из свинины с луком
Простой шашлык из свинины с луком
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0