Шаурма с фасолью и грибами
20 мин.

Шаурма с фасолью и грибами

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Даже без добавления мяса блюдо получается очень сытным, а пряный соус на основе сметаны и пикантная маринованная морковь придают ему яркий и богатый вкус.

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Шампиньоны
8 штук
Растительное масло
1 ст. ложка
Соль
по вкусу
Пекинская капуста или салат айсберг
100 г
Помидор
1 штука
Петрушка
2 веточки
Морковь по-корейски
100 г
Консервированная фасоль
200 г
Чеснок
2–3 зубчика
Сметана
5–6 ст. ложек
Карри
¼ ч. ложки
Хмели-сунели
¼ ч. ложки
Молотый чёрный перец
по вкусу
Тонкий лаваш
2 штуки

Приготовление

  1. 1․

    Шампиньоны нарежьте тонкими пластинками и обжарьте на разогретом растительном масле до готовности за 5–6 минут.

  2. 2․

    Готовые грибы посолите по вкусу, перемешайте и слегка остудите.

  3. 3․

    Пекинскую капусту нарежьте соломкой, а помидоры — небольшими кубиками.

  4. 4․

    Петрушку мелко порубите и смешайте с капустой и помидорами.

  5. 5․

    Морковь отожмите от рассола и нарежьте небольшими кусочками. Консервированную фасоль откиньте на сито.

  6. 6․

    Чеснок очистите, мелко нарежьте и смешайте со сметаной и специями, добавьте в соус соль и перец по вкусу, перемешайте.

  7. 7․

    Каждый лаваш смажьте небольшим количеством соуса. На край выложите немного свежих овощей, грибов, фасоли и моркови.

  8. 8․

    Загните края и сверните лаваш в плотный конверт. Обжаривайте шаурму на сухой сковороде по 1–2 минуты с каждой стороны.

Обложка: timolina / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Шаурма с рыбой
Шаурма с рыбой
Шаурма с сыром и маринованными грибами
Шаурма с сыром и маринованными грибами
Овощная шаурма с грушей, фетой и йогуртом
Овощная шаурма с грушей, фетой и йогуртом
Шаурма с жареной колбасой
Шаурма с жареной колбасой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0