Шаурма с красной рыбой и пекинской капустой
20 мин.

Шаурма с красной рыбой и пекинской капустой

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Начинка из слабосолёной сёмги или форели с овощами и йогуртово-майонезным соусом получается сочной и вкусной.

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Слабосолёная или подкопчёная красная рыба
350 г
Свежие огурцы
2–3 штуки
Пекинская капуста
1 кочан
Лимон
1 штука
Натуральный йогурт
250 мл
Майонез
50 мл
Тонкий лаваш
2 листа
Листовой салат
1 пучок

Можно добавить

Шрирача или другой острый соус
по вкусу
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Красную рыбу нарежьте тонкими ломтиками, огурцы — соломкой. Пекинскую капусту нашинкуйте.

  2. 2․

    Выжмите из лимона 2 столовые ложки сока. Смешайте с йогуртом и майонезом. По желанию добавьте немного острого соуса или зелени, например мяты и укропа.

  3. 3․

    Смажьте лаваш соусом. С одной стороны выложите рыбу, листовой салат, пекинскую капусту и огурцы. Добавьте ещё немного соуса. Подогните края и сделайте плотный свёрток.

  4. 4․

    Таким же образом скрутите ещё одну шаурму.

  5. 5․

    Обжаривайте шаурму на сухой сковороде примерно по 1 минуте с каждой стороны, чтобы лаваш слегка подсох.

    Этот шаг можно пропустить.
Обложка: kravastudio / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Шаурма с жареной колбасой
Шаурма с жареной колбасой
ПП-шаурма с курицей
ПП-шаурма с курицей
Шаурма с фасолью и грибами
Шаурма с фасолью и грибами
Шаурма с сыром и маринованными грибами
Шаурма с сыром и маринованными грибами
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
45 рецептов нежных котлет с сыром
45 рецептов нежных котлет с сыром
Как испечь американский тыквенный пирог по рецепту Джейми Оливера
Как испечь американский тыквенный пирог по рецепту Джейми Оливера
Сегодня Всемирный день пасты. Собрали лучшие рецепты на любой вкус
Сегодня Всемирный день пасты. Собрали лучшие рецепты на любой вкус
5 атмосферных рецептов на Хеллоуин
5 атмосферных рецептов на Хеллоуин
Как приготовить идеальный гуляш из свинины, говядины и не только
Как приготовить идеальный гуляш из свинины, говядины и не только
Как приготовить хрустящие слойки с разными начинками
Как приготовить хрустящие слойки с разными начинками
Вторые блюда из тыквы и мяса: лучшие сочетания
Вторые блюда из тыквы и мяса: лучшие сочетания
Что приготовить из консервированного тунца. Рецепты на завтрак, обед и ужин
Что приготовить из консервированного тунца. Рецепты на завтрак, обед и ужин
Как и сколько варить бурый рис
Как и сколько варить бурый рис
0
20 рецептов тыквы в духовке: от простых до необычных
20 рецептов тыквы в духовке: от простых до необычных