Начинка из слабосолёной сёмги или форели с овощами и йогуртово-майонезным соусом получается сочной и вкусной.
Время приготовления
Общее
20 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
2
Ингредиенты
Слабосолёная или подкопчёная красная рыба
350 г
Свежие огурцы
2–3 штуки
Пекинская капуста
1 кочан
Лимон
1 штука
Натуральный йогурт
250 мл
Майонез
50 мл
Тонкий лаваш
2 листа
Листовой салат
1 пучок
Можно добавить
Шрирача или другой острый соус
по вкусу
Зелень
по вкусу
Приготовление
- 1․
Красную рыбу нарежьте тонкими ломтиками, огурцы — соломкой. Пекинскую капусту нашинкуйте.
- 2․
Выжмите из лимона 2 столовые ложки сока. Смешайте с йогуртом и майонезом. По желанию добавьте немного острого соуса или зелени, например мяты и укропа.
- 3․
Смажьте лаваш соусом. С одной стороны выложите рыбу, листовой салат, пекинскую капусту и огурцы. Добавьте ещё немного соуса. Подогните края и сделайте плотный свёрток.
- 4․
Таким же образом скрутите ещё одну шаурму.
- 5․
Обжаривайте шаурму на сухой сковороде примерно по 1 минуте с каждой стороны, чтобы лаваш слегка подсох.
Этот шаг можно пропустить.
Станьте первым, кто оставит комментарий