Шаурма с курицей и грибами
1 ч.

Шаурма с курицей и грибами

Сытная шаурма с нежной куриной грудкой, жареными грибами, яйцами и сыром.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Филе куриной грудки
450 г
Яйца
4 штуки
Растительное масло
1 ст. ложка
Свежие шампиньоны
150 г
Лук репчатый
1 штука
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Твёрдый сыр
150 г
Листовой салат
1 пучок
Лаваш тонкий
2 листа
Майонез
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Куриную грудку сварите за 20–25 минут, а яйца вкрутую — за 10 минут. Остудите.

    Как и сколько варить куриную грудкуКак и сколько варить куриную грудку
  2. 2․

    В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло.

  3. 3․

    Шампиньоны нарежьте тонкими пластинками, лук измельчите. Обжаривайте их 10–15 минут до готовности грибов. Посолите и поперчите.

  4. 4․

    Курицу нарежьте небольшими кусочками и посолите. По отдельности натрите очищенные яйца и сыр. Нарвите листья салата.

  5. 5․

    Смажьте первый лаваш майонезом. Выложите на него половину листьев салата, курицы, натёртых яиц, грибов с луком и сыра. Подогните края и сверните.

  6. 6․

    Таким же образом приготовьте вторую шаурму.

    По желанию обжарьте на сухой сковороде.
Обложка: Shadow Inspiration / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Быстрая шаурма с копчёной курицей и овощами
Быстрая шаурма с копчёной курицей и овощами
Шаурма с курицей карри, овощами и сыром
Шаурма с курицей карри, овощами и сыром
Курица с авокадо, помидорами и перцем в лаваше
Курица с авокадо, помидорами и перцем в лаваше
ПП-шаурма с курицей
ПП-шаурма с курицей
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0