Шея индейки, тушенная с овощами
2 ч.

Шея индейки, тушенная с овощами

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Перец, лук, помидоры и сельдерей отлично подчеркнут вкус птицы.

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Сладкий перец
2 шутки
Сельдерей
1–2 стебля
Репчатый лук
2 штуки
Помидоры
3 штуки
Шея индейки
1 штука
Растительное масло
2–3 ст. ложки
Вода
500 мл
Томатная паста
1 ст. ложка
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Сладкие перцы, сельдерей и лук нарежьте небольшими кусочками.

    Блюдо получится ярче, если взять разноцветные перцы.
  2. 2․

    Помидоры на минуту опустите в кипяток, ополосните под холодной водой и очистите от кожицы. Измельчите ножом.

  3. 3․

    Шею индейки разрежьте на несколько частей.

  4. 4․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Слегка подрумяньте кусочки птицы со всех сторон. Выложите на тарелку и прикройте фольгой.

  5. 5․

    В той же сковороде обжарьте лук, болгарский перец и сельдерей до мягкости. Добавьте помидоры и готовьте ещё 2–3 минуты.

  6. 6․

    Верните кусочки шеи в сковороду. Залейте горячей водой, смешанной с томатной пастой. Посолите и поперчите.

  7. 7․

    После закипания прикройте крышкой и оставьте на полтора часа на небольшом огне.

    Если жидкость выпарится слишком быстро, добавьте ещё немного.
Обложка: johnlck / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Бефстроганов из индейки с грибами и паприкой
Бефстроганов из индейки с грибами и паприкой
Печень индейки в сметане с морковью и луком
Печень индейки в сметане с морковью и луком
Котлеты из индейки с брокколи
Котлеты из индейки с брокколи
Запеканка из филе индейки с рисом и брокколи
Запеканка из филе индейки с рисом и брокколи
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0