
Щавелевый суп с фрикадельками
Наваристый суп с первой весенней зеленью. Можно подавать его со сметаной.
Время приготовления
Общее
1 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
30 мин.
Количество порций
8
Ингредиенты
Крупный картофель
3–5 штук
Вода
2 500 мл
Репчатый лук
2 штуки
Морковь
1 штука
Растительное масло
3 ст. ложки
Фарш
300 г
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Щавель
300 г
Яйца варёные
4 штуки
Приготовление
- 1․
Нарежьте картошку кусочками. Одну луковицу мелко порубите, вторую — натрите. Крупно натрите морковь.
- 2․
Вскипятите воду и закиньте туда картошку.
- 3․
Пока она варится, обжарьте нарезанный лук и морковь в сковороде с маслом.
- 4․
Смешайте фарш, тёртый лук, соль и перец.
- 5․
Сформируйте фрикадельки, закиньте к картошке и проварите около 8 минут.
- 6․
Всыпьте рубленый щавель. Приправьте суп солью и перцем.
- 7․
Добавьте зажарку и проварите 5 минут. Снимите с огня и дайте супу немного настояться под крышкой.
- 8․
При подаче добавьте в суп нарезанные яйца.













