Щи из квашеной капусты с говядиной
2 ч.

Щи из квашеной капусты с говядиной

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Идеальный согревающий суп для холодного времени года. Эти щи получаются наваристыми, сытными и необыкновенно вкусными.

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Говядина на кости
800–900 г
Вода
3 300 мл
Лук
2 штуки
Морковь
2 штуки
Квашеная капуста
800–900 г
Масло растительное
2 ст. ложки
Картошка
3–4 штуки
Лаврушка
2 штуки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Чеснок
3–4 зубчика

Приготовление

  1. 1․

    Говядину залейте прохладной водой, чтобы покрыть полностью. Доведите до кипения, проварите 2–3 минуты и слейте жидкость. Ополосните мясо и кастрюлю.

  2. 2․

    Залейте говядину тремя литрами прохладной воды. После закипания удалите пену, добавьте целые лук с морковью.

  3. 3․

    Варите на небольшом огне под крышкой примерно полтора часа или дольше, пока говядина не станет достаточно мягкой.

  4. 4․

    Достаньте мясо с морковью и луком из кастрюли. Мясо остудите и нарежьте порционными кусочками.

    Варёные овощи больше не понадобятся.
  5. 5․

    В сковороду выложите капусту и залейте остальной водой. После закипания тушите под крышкой на слабом огне примерно 40—45 минут.

  6. 6․

    Нарежьте лук небольшими кусочками и обжарьте до прозрачности с маслом.

  7. 7․

    Картошку нарежьте кусочками среднего размера, морковь — поменьше. Опустите в бульон и варите 10–15 минут на небольшом огне.

  8. 8․

    Выложите в кастрюлю подготовленные морковь с луком, мясо и капусту. Добавьте лаврушку. Варите под крышкой ещё 15–20 минут.

  9. 9․

    За 5 минут до готовности посолите и поперчите щи, добавьте измельчённый чеснок.

Обложка: timolina / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Молочные щи
Молочные щи
Щи с курицей, квашеной капустой и болгарским перцем
Щи с курицей, квашеной капустой и болгарским перцем
Щи с грибами
Щи с грибами
Щи с рыбными консервами в мультиварке
Щи с рыбными консервами в мультиварке
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0