Щи со свиными рёбрами
1 ч. 30 мин.

Щи со свиными рёбрами

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Суп с мясом и свежей капустой выходит наваристым и сытным.

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Свиные рёбрышки
400–450 г
Вода
2–2½ л
Морковь
2 штуки
Репчатый лук
2 штуки
Перец чёрный горошком
½ ч. ложки
Картофель
3–4 штуки
Помидоры
2 штуки
Капуста белокочанная
200–250 г
Растительное масло
2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Зелень
несколько веточек

Приготовление

  1. 1․

    Рёбрышки положите в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения на огне выше среднего и снимите пену.

  2. 2․

    Крупно нарежьте одну морковь и луковицу. Добавьте в кастрюлю вместе с горошинами перца. Варите всё вместе на умеренном огне примерно 45–50 минут.

  3. 3․

    Выложите рёбра на тарелку. Слегка остудите и разрежьте на части. Бульон процедите.

  4. 4․

    Картошку нарежьте кусочками небольшими или средними кусочками, морковь — кружочками. Помидоры и лук измельчите ножом. Капусту нашинкуйте.

  5. 5․

    В сковороде разогрейте ложку масла на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости и лёгкой румяности. Добавьте помидоры и помешивайте ещё 1–2 минуты.

  6. 6․

    Вновь доведите бульон до кипения. Закиньте картошку с морковью и варите 10–15 минут.

  7. 7․

    Добавьте в суп обжаренные овощи вместе с капустой, рёбрами, солью и перцем. Варите всё вместе ещё примерно 10–15 минут.

  8. 8․

    Перед подачей добавьте рубленую зелень.

Обложка: Jacek Chabraszewski / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Щи из свежей капусты с курицей
Щи из свежей капусты с курицей
Рыбные щи из консервов с двумя видами капусты
Рыбные щи из консервов с двумя видами капусты
Щи с курицей в мультиварке
Щи с курицей в мультиварке
Щи со свининой и помидорами
Щи со свининой и помидорами
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0