Щупальца кальмара в кляре
20 мин.

Щупальца кальмара в кляре

Щупальца кальмара в хрустящем кляре можно подавать с любым острым соусом.

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Яйца
2 штуки
Рыбный соус
2 ст. ложки
Щупальца кальмара
500 г
Мука
200 г
Кукурузный крахмал
120 г
Перец чёрный молотый
по вкусу
Растительное масло
500 мл

Приготовление

  1. 1․

    Взбейте вилкой яйца с рыбным соусом. Добавьте щупальца кальмара и перемешайте, чтобы равномерно покрыть их яичной массой.

  2. 2․

    В миске соедините муку, крахмал и чёрный перец. По одному обваляйте в этой смеси щупальца.

  3. 3․

    Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде на среднем огне.

  4. 4․

    Обжаривайте щупальца до золотистого цвета не дольше 2 минут, иначе они станут резиновыми. Обсушите на бумажных полотенцах.

Обложка: SnapFocus / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Креветки в кляре с соевым соусом и чесноком
Креветки в кляре с соевым соусом и чесноком
Кольца кальмаров в сырном кляре
Кольца кальмаров в сырном кляре
Рыба в кляре на минералке
Рыба в кляре на минералке
Креветки в кляре на молоке
Креветки в кляре на молоке
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0