Шоколадно-лимонный кекс
1 ч.

Шоколадно-лимонный кекс

Приготовьте очень мягкий и влажный кекс из двух видов теста. В первое добавляется какао-порошок, а во второе — цедра, которая придаёт выпечке лимонный аромат.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Сливочное масло
80 г + для смазывания
Оливковое масло
80 мл
Сахар
160 г
Ванильный экстракт
1 ч. ложка
Яйца
2 штуки
Яичный желток
1 штука
Мука
160 г
Разрыхлитель
2 ч. ложки
Соль
1 щепотка
Лимонная цедра
1 ст. ложка
Какао-порошок
20 г

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Смажьте сливочным маслом прямоугольную форму для выпечки.

  2. 2․

    Взбейте миксером мягкое сливочное масло, оливковое масло, ванильный экстракт и сахар в пышную светлую массу. По очереди добавьте яйца и желток.

  3. 3․

    Соедините муку, разрыхлитель и соль. Отмерьте 140 г и вмешайте их в тесто лопаткой.

  4. 4․

    Разделите тесто пополам. В первую часть добавьте цедру и оставшуюся муку, а во вторую — какао-порошок.

  5. 5․

    Выложите в форму шоколадное тесто, разровняйте. Сверху покройте его лимонным тестом.

  6. 6․

    Выпекайте кекс около 40 минут. Готовность проверьте зубочисткой: она должна остаться чистой.

Обложка: Africa Studio / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Тыквенный кекс с шоколадом
Тыквенный кекс с шоколадом
Хлеб из авокадо
Хлеб из авокадо
Банановый хлеб из трёх ингредиентов
Банановый хлеб из трёх ингредиентов
Пирог на ряженке с шоколадом
Пирог на ряженке с шоколадом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0