Шоколадные пирожные с карамелью «Шишки»
3 ч.

Шоколадные пирожные с карамелью «Шишки»

Для этих мягких пирожных с начинкой нужно испечь брауни, сформировать из него заготовки, наполнить карамелью и украсить шоколадными хлопьями.

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

45 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Тёмный шоколад
200 г
Сливочное масло
170 г
Яйца
3 штуки
Белый сахар
200 г
Коричневый сахар
60 г
Мука
160 г
Какао-порошок
50 г
Соль
½ ч. ложки
Карамель
6 ст. ложек
Шоколадные кукурузные хлопья
по вкусу

Можно добавить

Сахарная пудра
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Полностью застелите пергаментом форму для выпечки размером 20 × 20 см.

  2. 2․

    Нарежьте шоколад и масло на небольшие кусочки. Растопите в микроволновке или на паровой бане. Остудите.

  3. 3․

    Взбейте миксером яйца и оба вида сахара в светлую массу. Лопаткой введите шоколад.

  4. 4․

    Соедините муку, какао и соль. Вмешайте лопаткой в тесто. Перелейте его в форму и разровняйте.

  5. 5․

    Выпекайте брауни около 25 минут. Полностью остудите. Ножом срежьте корочку сверху.

  6. 6․

    Наломайте брауни на кусочки. Руками слепите из них 6–7 пирожных, напоминающих по форме шишки. Уберите в холодильник на 30 минут.

  7. 7․

    Сделайте сверху на каждой заготовке углубление. Наполните карамелью. Залепите верхушки.

  8. 8․

    Покройте пирожные хлопьями, осторожно втыкая их в брауни.

    По желанию посыпьте сахарной пудрой.
Обложка: Anna Shepulova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Брауни «Ёлочки» с вяленой вишней и пряностями
Брауни «Ёлочки» с вяленой вишней и пряностями
Моти-брауни
Моти-брауни
Миндальный брауни
Миндальный брауни
Шоколадный брауни из тыквы
Шоколадный брауни из тыквы
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из консервированного тунца. Рецепты на завтрак, обед и ужин
Что приготовить из консервированного тунца. Рецепты на завтрак, обед и ужин
Как и сколько варить бурый рис
Как и сколько варить бурый рис
0
20 рецептов тыквы в духовке: от простых до необычных
20 рецептов тыквы в духовке: от простых до необычных
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Лучшая выпечка с творогом: пироги, ватрушки, кексы и не только
Лучшая выпечка с творогом: пироги, ватрушки, кексы и не только
Шведские фрикадельки в сливочном соусе — как в IKEA
Шведские фрикадельки в сливочном соусе — как в IKEA
29 рецептов идеальных хачапури
29 рецептов идеальных хачапури
15 блюд, к которым мы привыкли, но вообще-то они странные
15 блюд, к которым мы привыкли, но вообще-то они странные
0
Вкусные сладкие рулеты, которые заменят торт
Вкусные сладкие рулеты, которые заменят торт
Лучшие картофельные запеканки с фаршем, грибами, рыбой и другими начинками
Лучшие картофельные запеканки с фаршем, грибами, рыбой и другими начинками