Изысканный десерт за 30 минут: шоколадный фондан без яиц
30 мин.

Изысканный десерт за 30 минут: шоколадный фондан без яиц

Один из вариантов знаменитого десерта с жидкой серединкой. Для него нужно всего шесть ингредиентов.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Тёмный шоколад
100 г
Сливочное масло
120 г + для смазывания
Мука
80 г
Какао-порошок
50 г
Сахарная пудра
70 г + для посыпки
Молоко
125 мл

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 200 °C. Смажьте маслом два рамекина объёмом около 250 мл.

  2. 2․

    Нарежьте шоколад и масло на небольшие кусочки. Растопите в микроволновке или на паровой бане.

  3. 3․

    С помощью вилки вмешайте в шоколад муку, какао-порошок и сахарную пудру. В конце добавьте молоко.

  4. 4․

    Распределите тесто по рамекинам. Выпекайте 15 минут. Аккуратно переверните на тарелки.

    По желанию для подачи посыпьте сахарной пудрой.
Обложка: Dina Photo Stories / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Шоколадный фондан с арахисовой пастой
Шоколадный фондан с арахисовой пастой
Фондан из белого шоколада
Фондан из белого шоколада
Шоколадный фондан из пяти ингредиентов
Шоколадный фондан из пяти ингредиентов
Шоколадно-банановые маффины с орехами
Шоколадно-банановые маффины с орехами
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0