Шоколадный фондан из пяти ингредиентов
20 мин.

Шоколадный фондан из пяти ингредиентов

Избранное

Все предрассудки о сложности приготовления десертов можно смело отбрасывать, когда речь заходит об этом варианте. Минимум ингредиентов, 10 минут в духовке — и полное шоколадного вкуса пирожное с жидкой сердцевиной готово к подаче на стол.

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Чёрный шоколад
90 г
Сливочное масло
35 г
Яйцо
1 штука
Сахар
25 г
Мука
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Приготовление начинается с растапливания шоколада и масла. Сделать это можно на водяной бане либо в микроволновке (около минуты при 600 Вт). Когда консистенция смеси начнёт напоминать ганаш — готово.

    Шоколадный фондан: растопите шоколад и масло
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  2. 2․

    Если вы не любите десерты с выраженной сладостью, то количество сахара можете смело урезать до 15 г. Отмеренный сахар взбейте с яйцом.

    Шоколадный фондан: взбейте сахар с яйцом
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  3. 3․

    Соедините слегка остывший растопленный шоколад и взбитое с сахаром яйцо, добавьте муку.

    Шоколадный фондан: соедините все ингредиенты
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  4. 4․

    Небольшие формочки для выпечки (можно брать формы для маффинов) смажьте кусочком масла и заполните шоколадным тестом примерно наполовину. Из взятых нами ингредиентов должно получиться два шоколадных фондана.

    Шоколадный фондан: наполните формочки наполовину
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  5. 5․

    Разместите формы в разогретой до 180 градусов духовке на 10 минут. За время приготовления тесто слегка поднимется по бокам благодаря наличию яйца в смеси, а сердцевина останется впалой.

  6. 6․

    Тем, кто убеждён, что центр пирожного остаётся сырым и опасен для здоровья из-за наличия в тесте сырого яйца, спешим сказать, что во время выпекания даже текучая сердцевина нагревается до температуры 70 градусов и выше.

    Шоколадный фондан: в центре пирожное должно остаться жидким
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  7. 7․

    Шоколадные фонданы можно перевернуть на тарелку и подавать, посыпав какао, сахарной пудрой или сопроводив фруктами и шариком мороженого.

    Шоколадный фондан: подача
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Обложка: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий