Шоколадный манник без яиц и молока
2 ч.

Шоколадный манник без яиц и молока

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Этот нежный пирог получается особенно вкусным, если покрыть его глазурью с какао.

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты для манника

Манная крупа
200 г
Сахар
200 г
Вода
250 мл
Разрыхлитель
2 ч. ложки
Какао без сахара
3 ст. ложки
Соль
1 щепотка
Растительное масло
120 мл + для смазывания
Мука
160 г

Ингредиенты для глазури

Какао без сахара
3 ст. ложки
Сахар
2 ст. ложки
Вода
4 ст. ложки
Растительное масло
4–5 ст. ложек

Приготовление

  1. 1․

    Манку смешайте с сахаром. Залейте водой и оставьте на 30–40 минут.

  2. 2․

    Добавьте разрыхлитель, какао, соль и масло, перемешайте.

  3. 3․

    Постепенно засыпайте просеянную муку и продолжайте размешивать, чтобы не осталось комков. У вас получится тесто, напоминающее густую сметану.

  4. 4․

    Выложите тесто в смазанную маслом форму. Запекайте примерно 40–50 минут при температуре 180 °С.

  5. 5․

    Для глазури смешайте какао с сахаром, водой и маслом. Поставьте на огонь ниже среднего, доведите до кипения, постоянно помешивая, и через минуту снимите с огня.

  6. 6․

    Перелейте глазурь в миску и остудите.

  7. 7․

    Готовый манник остудите, покройте глазурью и оставьте на 10–15 минут.

© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Тёртый пирог с творогом
Тёртый пирог с творогом
Постный тёртый пирог с ягодами
Постный тёртый пирог с ягодами
Перевёрнутый пирог с консервированными ананасами
Перевёрнутый пирог с консервированными ананасами
Фытыр — египетский пирог с нежнейшим ванильным кремом
Фытыр — египетский пирог с нежнейшим ванильным кремом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0