Шоколадный мусс с ликёром
1 ч. 30 мин.

Шоколадный мусс с ликёром

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Насыщенный кремовый десерт с тонким ароматом алкоголя. Приготовьте его на 14 февраля или другой праздник, и вы останетесь в восторге.

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Тёмный шоколад
50 г
Сливки жирностью не менее 33%
150 мл
Ликёр
2 ст. ложки
Какао-порошок
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Разломайте шоколад и выложите в жаропрочную миску.

  2. 2․

    Смешайте сливки с ликёром. Отложите 2 столовые ложки для украшения, а остальное влейте в кастрюльку.

    Можно использовать любой ликёр на ваш вкус, например кофейный, сливочный или апельсиновый.
  3. 3․

    Подогрейте сливки, доведя почти до кипения.

  4. 4․

    Залейте ими шоколад и перемешивайте, пока масса не станет однородной.

  5. 5․

    Разложите по двум небольшим бокалам или креманкам и остудите.

  6. 6․

    Миксером взбейте оставшиеся сливки и выложите их на мусс.

    Количество сливок для украшения можно увеличить, это зависит от ваших предпочтений.
  7. 7․

    Уберите в холодильник минимум на 1 час, но лучше подержать там десерт подольше.

  8. 8․

    Перед подачей посыпьте десерт какао.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Шоколадный мусс со сливками
Шоколадный мусс со сливками
Нежный мусс из шампанского
Нежный мусс из шампанского
Творожный мусс с шоколадом
Творожный мусс с шоколадом
Шоколадный мусс из авокадо. Нежнейший ПП-десерт
Шоколадный мусс из авокадо. Нежнейший ПП-десерт
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0