Шоколадный пирог с замороженной вишней
1 ч. 20 мин.

Шоколадный пирог с замороженной вишней

Влажный шоколадный корж отлично сочетается со сладким ягодным слоем.

Время приготовления

Общее
1 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Замороженная вишня без косточек
700 г
Молоко
360 мл
Лимонный сок
1½ ст. ложки
Коричневый сахар
150 г
Сливочное масло
150 г + для смазывания
Белый сахар
150 г
Растительное масло
45 мл
Ванильный экстракт
1 ч. ложка
Яйца
2 штуки
Мука
140 г
Какао-порошок
100 г
Разрыхлитель
2 ч. ложки
Сода
¼ ч. ложки
Соль
1 щепотка

Приготовление

  1. 1․

    Заранее достаньте вишню из морозилки, чтобы она растаяла.

  2. 2․

    Разогрейте духовку до 180 °С. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом. Дно застелите пергаментом.

  3. 3․

    Смешайте молоко с лимонным соком и оставьте на несколько минут.

  4. 4․

    В кастрюле соедините коричневый сахар и 60 г сливочного масла. Нагревайте, помешивая, до растворения песка.

  5. 5․

    Вмешайте вишню и доведите до кипения. Нагревайте на слабом огне 5 минут. Распределите по дну формы ровным слоем.

  6. 6․

    Для теста взбейте миксером в пышную светлую массу оставшиеся 90 г сливочного масла, белый сахар, растительное масло и ванильный экстракт. По очереди добавьте яйца.

  7. 7․

    Соедините муку, какао-порошок, разрыхлитель, соду и соль. Порциями введите эту смесь в тесто, чередуя с молоком.

  8. 8․

    Выложите тесто на вишнёвый слой и разровняйте. Выпекайте 25 минут, а затем уменьшите температуру до 160 °C и подержите в духовке ещё 25 минут.

    Готовность проверьте зубочисткой: она должна остаться чистой.
  9. 9․

    Через 10 минут проведите ножом по стенке формы. Накройте её блюдом и переверните на него пирог.

Обложка: MShev / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Перевёрнутый пирог с яблоками и карамелью
Перевёрнутый пирог с яблоками и карамелью
Перевёрнутый пирог с малиной и смородиной
Перевёрнутый пирог с малиной и смородиной
Перевёрнутый пирог со сливами
Перевёрнутый пирог со сливами
Перевёрнутый клубничный пирог
Перевёрнутый клубничный пирог
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0