Шоколадный ПП-торт на сковороде
1 ч. 40 мин.

Шоколадный ПП-торт на сковороде

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

В меру сладкий десерт с влажными коржами и нежным кремом получится приготовить без духовки и миксера. При этом он порадует вас не только отличным вкусом, но и небольшим количеством килокалорий: в стограммовой порции их всего 153.

Время приготовления

Общее
1 ч. 40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты для теста

Сметана
125 г
Яйца
2 штуки
Молоко
300 мл
Ванильный экстракт
½ ч. ложки
Мука
180 г
Какао-порошок
1 ст. ложка
Сахарозаменитель
по вкусу
Сода
1½ ч. ложки

Ингредиенты для крема

Горький шоколад
90 г
Мягкий творог
400 г

Приготовление

  1. 1․

    Сметану взбейте с яйцами до однородности с помощью венчика. Влейте к смеси молоко и ванильный экстракт и хорошо перемешайте.

  2. 2․

    Просейте муку и смешайте её с какао и сахарозаменителем. Влейте к сухим ингредиентам сметанную смесь, тщательно взбейте тесто венчиком.

    Используйте для теста овсяную, ржаную, рисовую и цельнозерновую муку или их смесь.
  3. 3․

    Добавьте к тесту соду, перемешайте и оставьте его на 10–15 минут. Разогрейте широкую антипригарную сковороду с толстым дном.

  4. 4․

    Вылейте на сковороду половник теста, распределите его по дну и готовьте корж по 3–4 минуты с каждой стороны на слабом огне.

  5. 5․

    Готовые коржи остудите и обрежьте сухие и неровные края. Обрезки по желанию измельчите в крошку и используйте для украшения.

  6. 6․

    Шоколад поломайте на кусочки и растопите в микроволновой печи или на водяной бане.

  7. 7․

    Смешайте растопленный шоколад с творогом комнатной температуры.

    Заранее достаньте творог из холодильника. Из-за низкой температуры шоколад мгновенно застынет и крем будет неоднородным.
  8. 8․

    Промажьте остывшие коржи кремом. Уберите торт на 1–2 часа в холодильник, украсьте десерт по желанию.

Обложка: Africa Studio / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

ПП-брауни на сковороде
ПП-брауни на сковороде
ПП-медовик. Диетический торт, который можно есть на ночь
ПП-медовик. Диетический торт, который можно есть на ночь
Блинный ПП-торт с сырно-творожным кремом
Блинный ПП-торт с сырно-творожным кремом
ПП-тирамису без сахара
ПП-тирамису без сахара
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0