Шпинат со сливками на сковороде
25 мин.

Шпинат со сливками на сковороде

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Подать блюдо можно с отварным картофелем и жареными яйцами, а также просто на гарнир к мясу или рыбе.

Время приготовления

Общее
25 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Шпинат
750 г
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Сливочное масло
2 ст. ложки
Сливки 33%-ной жирности
150 мл
Бульонный кубик
1 штука
Мука пшеничная
2 ст. ложки
Вода
2–3 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Мускатный орех молотый
¼ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Вскипятите 2 литра слегка подсоленной воды. Закиньте шпинат и варите полминуты-минуту. Выложите в миску с ледяной водой и остудите.

  2. 2․

    Откиньте шпинат на дуршлаг и оставьте, чтобы стекла вся жидкость.

  3. 3․

    Лук нарежьте мелкими кусочками, чеснок пропустите через пресс.

  4. 4․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости. Закиньте чеснок и помешивайте ещё полминуты.

  5. 5․

    Выложите с сковороду шпинат и перемешайте.

  6. 6․

    Влейте в сковороду тёплые сливки и добавьте раскрошенный кубик. Снова перемешайте и оставьте на огне на 2–3 минуты. Измельчите погружным блендером.

  7. 7․

    Соедините муку с холодной водой. Добавьте к шпинату вместе с солью, перцем и мускатным орехом. Через минуту-две снимите с огня.

Обложка: Christin Klose / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Перлотто со шпинатом и перцем чили
Перлотто со шпинатом и перцем чили
Яичный рулет со шпинатом, ветчиной и кукурузой
Яичный рулет со шпинатом, ветчиной и кукурузой
Каннеллони с рикоттой и шпинатом
Каннеллони с рикоттой и шпинатом
Лазанья с томлёной уткой, шпинатом и грибами от бренд-шефа Ильи Романова
Лазанья с томлёной уткой, шпинатом и грибами от бренд-шефа Ильи Романова
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0