Штрудель из сметанного теста с яблоками
12 ч.

Штрудель из сметанного теста с яблоками

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Песочное тесто отлично сочетается с ароматной фруктовой начинкой.

Время приготовления

Общее
12 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

50 мин.
Количество порций
10

Ингредиенты

Сливочное масло
290 г
Мука
2 стакана
Сметана
1 стакан
Соль
1 щепотка
Средние яблоки
4 штуки
Орехи
60 г
Панировочные сухари
2 стакана
Сахар
2 стакана
Молотая корица
2 ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте кубиками 230 г ледяного масла. Смешайте с мукой, чтобы получились крошки.

  2. 2․

    Добавьте сметану и соль, замесите однородное тесто. Сформируйте шар, заверните в плёнку и уберите в холодильник на 8–10 часов.

  3. 3․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Застелите противень бумагой для выпечки.

  4. 4․

    Очистите яблоки, нарежьте небольшими кусочками. Порубите орехи.

  5. 5․

    Растопите оставшееся масло и смешайте с сухарями. Добавьте сахар, яблоки, орехи и корицу, перемешайте.

  6. 6․

    Разделите тесто на 3 части. Каждую раскатайте в пласт размером примерно 38 × 30 см.

    Работайте на поверхности, присыпанной мукой.
  7. 7․

    Распределите по пластам начинку, оставляя со всех около 3 см. Загните края на яблоки. Сверните в рулеты, начиная с длинной стороны. Защипните края.

  8. 8․

    Положите заготовки на противень швом вниз. Выпекайте штрудели 50–55 минут до золотистого цвета.

Обложка: Timolina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Венский штрудель с яблоками и корицей
Венский штрудель с яблоками и корицей
Яблочный штрудель от Джейми Оливера с орехами пекан и корицей
Яблочный штрудель от Джейми Оливера с орехами пекан и корицей
Штрудель из теста фило с яблоками и курагой
Штрудель из теста фило с яблоками и курагой
Штрудель с клюквой и яблоками
Штрудель с клюквой и яблоками
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0