Штрудель из теста фило с яблоками и рикоттой
1 ч. 30 мин.

Штрудель из теста фило с яблоками и рикоттой

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

Нежная сырная прослойка с ароматом пряностей сделает этот десерт особенно вкусным.

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Яблоки
700 г
Сахар
по вкусу
Вода
60 мл
Изюм
1 ст. ложка
Рикотта
250 г
Молотая корица
¹⁄₂ ч. ложки
Молотый имбирь
¹⁄₂ ч. ложки
Молотый мускатный орех
¹⁄₂ ч. ложки
Тесто фило
6 листов
Растительное масло
по вкусу
Сахарная пудра
1–2 ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Яблоки очистите и нарежьте средними кусочками. Поместите в кастрюлю, добавьте сахар и воду.

  2. 2․

    Доведите до кипения и тушите под крышкой около 10 минут, пока фрукты не станут мягкими. Смешайте с изюмом.

  3. 3․

    Переложите на тарелку и остудите. Слейте лишнюю жидкость.

  4. 4․

    Разогрейте духовку до 190 °C. Застелите противень бумагой для выпечки.

  5. 5․

    Смешайте рикотту с корицей, имбирём, мускатным орехом и сахаром.

  6. 6․

    Положите на стол лист фило. Сбрызните маслом и накройте вторым пластом. Повторяйте, пока не закончатся листы теста.

    Для этого рецепта лучше взять масло в спрее.
  7. 7․

    В середине, вдоль длинных сторон теста, выложите рикотту и разровняйте. Сбоку должно остаться примерно по 6 см.

  8. 8․

    На сыр поместите яблоки. Скрутите в рулет и поместите швом вниз на противень. Сбрызните маслом.

  9. 9․

    Выпекайте около 35 минут до золотистого цвета. При подаче посыпьте сахарной пудрой.

Обложка: Pixel-Shot / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Штрудель с яблоками и сливочным сыром
Штрудель с яблоками и сливочным сыром
Штрудель с творогом и изюмом
Штрудель с творогом и изюмом
Штрудель с запечёнными сливами
Штрудель с запечёнными сливами
Штрудель с грушей из слоёного теста
Штрудель с грушей из слоёного теста
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Интересные салаты из разных стран, которые разнообразят меню
Интересные салаты из разных стран, которые разнообразят меню
Избранное
Как сделать вкусный домашний лимонад: 20 простых рецептов
Как сделать вкусный домашний лимонад: 20 простых рецептов
Избранное
0
Простые и вкусные способы приготовить макароны с мясом
Простые и вкусные способы приготовить макароны с мясом
Избранное
Как собирать и ферментировать листья малины 
Как собирать и ферментировать листья малины 
Избранное
0
10 рецептов творожных кремов, которые сделают десерты ещё вкуснее
10 рецептов творожных кремов, которые сделают десерты ещё вкуснее
Избранное
Как вкусно приготовить мидии в соусе
Как вкусно приготовить мидии в соусе
Избранное
Что приготовить из абрикосов: рецепты пирогов, сырников и даже горячего
Что приготовить из абрикосов: рецепты пирогов, сырников и даже горячего
Избранное
0
Как приготовить куриные бёдрышки в кока-коле
Как приготовить куриные бёдрышки в кока-коле
Избранное
Лучшие способы приготовить рыбу в духовке
Лучшие способы приготовить рыбу в духовке
Избранное
Как готовить вкусные и простые пироги на сковороде
Как готовить вкусные и простые пироги на сковороде
Избранное