Шведский шоколадный торт, которым не захочется делиться
40 мин.

Шведский шоколадный торт, которым не захочется делиться

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Подавайте торт «Кладкака» со взбитыми сливками и ягодами, чтобы идеально оттенить яркий вкус шоколада.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Сливочное масло
120 г + для смазывания
Какао-порошок
30 г + для присыпки
Яйца
2 штуки
Сахар
265 г
Мука
60 г
Соль
1 щепотка
Ванильный экстракт
2 ч. ложки
Сахарная пудра
по вкусу

Можно добавить

Ягоды и фрукты
по вкусу
Взбитые сливки
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °С. Круглую форму для выпечки смажьте сливочным маслом и присыпьте какао.

  2. 2․

    Растопите сливочное масло. Венчиком тщательно взбейте яйца и сахар.

  3. 3․

    Когда масса станет светлой, всыпьте к ним какао, муку и соль. Перемешайте до однородности.

  4. 4․

    Добавьте масло и ванильный экстракт, ещё раз перемешайте. Вылейте тесто в форму.

  5. 5․

    Выпекайте торт 20 минут. Немного остудите его и посыпьте сахарной пудрой. Можно украсить ягодами, фруктами и взбитыми сливками.

Обложка: Angela Kotsell / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Шоколадно-миндальный торт «Капрезе»
Шоколадно-миндальный торт «Капрезе»
Пирог без муки. Всего три ингредиента!
Пирог без муки. Всего три ингредиента!
Шоколадный пирог с красным вином
Шоколадный пирог с красным вином
Сумасшедший пирог
Сумасшедший пирог
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0