Сиченики из свинины с яичницей-болтуньей
1 ч. 10 мин.

Сиченики из свинины с яичницей-болтуньей

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Сиченики — это украинские котлеты, которые готовят из мяса, рыбы, а иногда и овощей. В этом рецепте к свинине добавили жареные яйца, чтобы блюдо было ещё сытнее и вкуснее. Подавать такие сиченики можно со сметаной и любыми соусами.

Время приготовления

Общее
1 ч. 10 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Сало
50 г
Лук
1 штука
Яйца
4 штуки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Свинина
500–600 г
Панировочные сухари
70–80 г
Масло растительное
2–3 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Сало нарежьте небольшими кусочками, положите в сковороду и на среднем огне вытопите из него жир. Это займёт примерно 5–10 минут в зависимости от размера кусочков.

  2. 2․

    Вытащите сало из сковороды, а на жире за 5–6 минут обжарьте измельчённый лук, чтобы он стал золотистым.

  3. 3․

    Три яйца взбейте с солью и перцем, вылейте в сковороду с луком и за несколько минут доведите до готовности. Сильно не подрумянивайте.

  4. 4․

    Выложите готовую болтунью с луком на тарелку, остудите и мелко порубите ножом.

  5. 5․

    Свинину пропустите через мясорубку или мелко нарежьте.

  6. 6․

    Готовый фарш перемешайте с болтуньей, посолите, поперчите. Сформируйте небольшие котлеты.

  7. 7․

    За несколько минут отбейте каждую заготовку об стол. Просто приподнимите её над рабочей поверхностью и с лёгким усилием бросьте обратно, повторите несколько раз. Так масса будет более однородной.

  8. 8․

    Взбейте оставшееся яйцо. В сковороде разогрейте масло на среднем огне.

  9. 9․

    Каждую заготовку обмакивайте в яйцо, обваливайте в панировке, а после обжаривайте до золотистой корочки, примерно по 3–5 минут с каждой стороны.

  10. 10․

    Подрумяненные сиченики выложите в форму для запекания и накройте фольгой или крышкой. Запекайте 30–35 минут при температуре 180 °С.

© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Рубленые котлеты из куриной грудки
Рубленые котлеты из куриной грудки
Котлеты из говядины с ананасом, запечённые в духовке
Котлеты из говядины с ананасом, запечённые в духовке
Сочные котлеты с манкой и зеленью
Сочные котлеты с манкой и зеленью
Котлеты из рыбного фарша с салом
Котлеты из рыбного фарша с салом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0