Скумбрия, фаршированная грибами и луком
1 ч.

Скумбрия, фаршированная грибами и луком

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Под румяной сырной корочкой — ароматная начинка из шампиньонов со сметаной.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Шампиньоны
200–250 г
Репчатый лук
1 штука
Растительное масло
1 ст. ложка
Сливочное масло
1 ст. ложка
Сметана
1–2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Скумбрия
1 штука

Приготовление

  1. 1․

    Грибы нарежьте небольшими кусочками. Лук измельчите.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте ложку растительного масла. Засыпьте грибы и обжаривайте несколько минут.

  3. 3․

    Когда из них выпарится влага, добавьте сливочное масло и лук. Обжаривайте ещё 4–5 минут. Смешайте со сметаной, посолите, поперчите и остудите.

  4. 4․

    Вдоль спины скумбрии сделайте два параллельных надреза с обеих сторон от хребта. Сделайте отступ от хвоста в несколько сантиметров.

  5. 5․

    Кухонными ножницами перережьте хребет с обеих сторон и аккуратно достаньте из рыбы. Удалите оставшиеся рёбра, внутренности и тёмную плёнку.

  6. 6․

    Промойте рыбу под проточной водой и подсушите. Посолите и поперчите снаружи и внутри.

  7. 7․

    Противень застелите фольгой и смажьте растительным маслом. Наполните скумбрию начинкой и разместите на противне. Сверху накройте фольгой.

    Если рыба заваливается, сделайте подпорки из фольги.
  8. 8․

    Запекайте примерно 20–25 минут при температуре 190 °С. Снимите фольгу, посыпьте рыбу тёртым сыром и отправьте в духовку ещё на 10 минут.

Обложка: Shebeko / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий