Скумбрия, маринованная в рисовом уксусе
4 ч.

Скумбрия, маринованная в рисовом уксусе

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Её можно подать как закуску или добавить в салаты, на канапе и бутерброды.

Время приготовления

Общее
4 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Скумбрия
2 шутки
Соль
200 г
Лимон
⅓ штуки
Рисовый уксус
400 мл

Приготовление

  1. 1․

    Рыбу выпотрошите. Удалите головы, хвосты и тёмную плёнку из внутренней полости. Филе отделите от хребта.

  2. 2․

    На тарелку положите несколько шпажек. Обильно посолите рыбу со всех сторон и уложите сверху.

    Рыба не должна соприкасаться с дном тарелки.
  3. 3․

    Прикройте скумбрию пищевой плёнкой и оставьте при комнатной температуре на полтора часа. После промойте под проточной водой и подсушите бумажными полотенцами. Сложите в пакет.

    Удобнее всего использовать пакеты с застёжкой.
  4. 4․

    Лимон нарежьте тонкими ломтиками. Добавьте в пакет к рыбе вместе с уксусом. Уберите в холодильник на 3–4 часа или больше.

  5. 5․

    Перед подачей по желанию снимите с филе кожу. Нарежьте рыбу порционными кусчоками.

Обложка: bonchan / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Слабосолёная красная рыба за 25 минут
Слабосолёная красная рыба за 25 минут
«Копчёная» скумбрия в чае
«Копчёная» скумбрия в чае
Селёдка, маринованная в горчичном соусе
Селёдка, маринованная в горчичном соусе
Рольмопсы с горчицей и луком
Рольмопсы с горчицей и луком
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0