Скумбрия на пару в мультиварке
55 мин.

Скумбрия на пару в мультиварке

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Приготовленная таким способом рыба получается особенно сочной и аппетитной.

Время приготовления

Общее
55 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Скумбрия
1 штука
Маленький лимон
1 штука
Соль
½ ч. ложки
Приправа для рыбы
по вкусу
Репчатый лук
1 штука
Петрушка или укроп
несколько веточек

Приготовление

  1. 1․

    Скумбрию выпотрошите и удалите тёмную плёнку из внутренней полости. Промойте рыбу под проточной водой и подсушите. Нарежьте порционными кусочками.

  2. 2․

    Сбрызните соком из половинки лимона, посолите, посыпьте приправой и оставьте на 10–15 минут.

  3. 3․

    Вторую половину цитруса нарежьте тонкими ломтиками, лук — кольцами.

  4. 4․

    В чашу мультиварки налейте 600–800 мл холодной воды и добавьте несколько веточек зелени.

    Приготовить рыбу можно и в обычной пароварке.
  5. 5․

    Установите вставку для приготовления на пару. Выложите в неё рыбу, лимон и лук.

  6. 6․

    Закройте крышку мультиварки и установите режим для приготовления на пару на 25–30 минут.

Обложка: Lunov Mykola / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Рыба в кляре на минералке
Рыба в кляре на минералке
Рыба под маринадом
Рыба под маринадом
Красная рыба, запечённая с картошкой
Красная рыба, запечённая с картошкой
Жареная рыба с лимонным соусом
Жареная рыба с лимонным соусом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0