Скумбрия, запечённая с картошкой
50 мин.

Скумбрия, запечённая с картошкой

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Простое блюдо из рыбы с гарниром — отличный вариант для тех, кто не хочет долго возиться с обедом или ужином.

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Картофель
3–4 штуки
Соль
по вкусу
Растительное масло
2–3 ст. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Приправа для картофеля
по вкусу
Филе скумбрии
2 штуки

Приготовление

  1. 1․

    Картошку нарежьте средними кусочками. Отварите до полуготовности в слегка подсоленной воде. Слейте жидкость.

    Как и сколько варить картошкуКак и сколько варить картошку
  2. 2․

    Слегка остывшую картошку полейте маслом, добавьте соль с перцем и приправы по своему вкусу. Перемешайте.

  3. 3․

    Филе скумбрии посолите и поперчите.

  4. 4․

    Форму застелите пергаментом или фольгой. Выложите в неё картофель, а поверх — рыбу.

  5. 5․

    Запекайте примерно 25 минут при 180–190 °С.

Обложка: Andriy Boyko / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Запечённая скумбрия с яйцами и сыром
Запечённая скумбрия с яйцами и сыром
Запечённая скумбрия с томатами и оливками
Запечённая скумбрия с томатами и оливками
Скумбрия, запечённая в винном соусе
Скумбрия, запечённая в винном соусе
Скумбрия, запечённая с лимоном
Скумбрия, запечённая с лимоном
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0