Скумбрия, запечённая в винном соусе
1 ч.

Скумбрия, запечённая в винном соусе

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Соус из белого вина, помидоров, лука и чеснока придаёт рыбе очень приятный аромат и нежный вкус.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Помидоры
3–4 штуки
Лук
2 штуки
Чеснок
2 зубчика
Растительное масло
3 ст. ложки
Белое сухое вино
120 мл
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Скумбрия
2 штуки
Лимон
по вкусу
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Помидоры залейте кипятком на 15–20 секунд. После очистите от кожицы и порубите небольшими кусочками или измельчите блендером.

  2. 2․

    Лук нарежьте четвертинками колец. Чеснок пропустите через пресс.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте масло. За 5 минут обжарьте лук до мягкости. Добавьте помидоры, вино, соль и перец. Перемешайте и оставьте на огне на 15 минут.

  4. 4․

    Рыбу выпотрошите и удалите жабры. Промойте под проточной водой и высушите бумажными полотенцами.

  5. 5․

    Половину соуса распределите по форме для выпечки. Сверху положите рыбу и добавьте оставшийся соус.

  6. 6․

    Запекайте примерно 30–35 минут при температуре 200 °С.

  7. 7․

    Готовую рыбу подавайте с ломтиками лимона и зеленью.

© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Запечённая скумбрия с томатами и оливками
Запечённая скумбрия с томатами и оливками
Минтай, запечённый в духовке с горчицей и сметаной
Минтай, запечённый в духовке с горчицей и сметаной
Треска со сметаной и сыром в горшочках
Треска со сметаной и сыром в горшочках
Фаршированная щука
Фаршированная щука
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0