Скумбрия, запечённая в винном соусе
1 ч.

Скумбрия, запечённая в винном соусе

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Соус из белого вина, помидоров, лука и чеснока придаёт рыбе очень приятный аромат и нежный вкус.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Помидоры
3–4 штуки
Лук
2 штуки
Чеснок
2 зубчика
Растительное масло
3 ст. ложки
Белое сухое вино
120 мл
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Скумбрия
2 штуки
Лимон
по вкусу
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Помидоры залейте кипятком на 15–20 секунд. После очистите от кожицы и порубите небольшими кусочками или измельчите блендером.

  2. 2․

    Лук нарежьте четвертинками колец. Чеснок пропустите через пресс.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте масло. За 5 минут обжарьте лук до мягкости. Добавьте помидоры, вино, соль и перец. Перемешайте и оставьте на огне на 15 минут.

  4. 4․

    Рыбу выпотрошите и удалите жабры. Промойте под проточной водой и высушите бумажными полотенцами.

  5. 5․

    Половину соуса распределите по форме для выпечки. Сверху положите рыбу и добавьте оставшийся соус.

  6. 6․

    Запекайте примерно 30–35 минут при температуре 200 °С.

  7. 7․

    Готовую рыбу подавайте с ломтиками лимона и зеленью.

© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий